Quando ero ancora in Italia ricordo che amavo le Camille del Mulino Bianco. Ovviamente qui non le trovo. Però ho pensato che non potevano essere difficili da fare e così ho cercato sul mio strumento di ricerca preferito: PINTEREST!
Ed ecco che l'ho fatta. Una Camilla grande, ossia un'unica torta.
Infredienti:
250g di carote grattuggiate
100g di farina di mandorle o di mandorle finemente grattucciate
80g di olio (la ricetta dice di semi ma io ho usato quello d'oliva)
100ml di succo d'arancia
200g di zucchero a velo
200g di farina
10g di lievito per dolci
3 uova
In un mixer ridurre a crema le carote con l'olio e il succo d'arancia.
In una planetaria o in una ciotola montare a spuma le uova con lo zucchero. A questo composto aggiungere la farina di mandorle con un pizzico di sale. Quando è ben incorporata, aggiungere la crema di carote. Alla fine aggiungere la farina setacciata con il lievito. Lavorare il minimo indispensabile: quando la farina è incorporata smettere subito di lavorare altrimenti la torta si sgonfierà.
Imburrare una teglia e infornare a 180° per 35 minuti.
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