Ho trovato questa ricetta sulla bacheca di facebook di un'amica. In realtà dovrebbero essere fatte delle barrette, ma a me piaceva farla a torta.
Queste dosi sono per una teglia quadrata di 8" (credo corrispondano a 12cm). Per la mia teglia rotonda ho raddoppiato.
Scaldare il forno a 350°F
Imburrare una teglia, meglio se quadrata di 8"
Per la base:
Impastare 125 gr di farina 00 (o all purpose) con 30 gr di zucchero al velo e 115g di burro fuso. Deve venire un impasto morbido trattabile con le mani. Stenderlo nella tortiera come base, con le mani. Infornare per 20 minuti.
Intanto preparare la copertura:
190g (riprovare con 100gr) di zucchero semolato, 15 gr di farina, un cucchiaino RASO RASO (tipo 3gr) di lievito per dolci, 2 uova intere, 40 grammi di succo di limone (1 limone medio grande) e la scorza dello stesso limone.
Impasti il tutto. Dovrebbe venire un impasto cremoso.
Tiri fuori la base e versarvi sopra questa crema.
Infornare ancora per altri 20 minuti.
Farla raffreddare bene e metterla su un piatto da portata nel verso in cui è nella teglia. Cospargere di zucchero a velo
La prossima volta diminuisco lo zucchero.
Queste dosi sono per una teglia quadrata di 8" (credo corrispondano a 12cm). Per la mia teglia rotonda ho raddoppiato.
Scaldare il forno a 350°F
Imburrare una teglia, meglio se quadrata di 8"
Per la base:
Impastare 125 gr di farina 00 (o all purpose) con 30 gr di zucchero al velo e 115g di burro fuso. Deve venire un impasto morbido trattabile con le mani. Stenderlo nella tortiera come base, con le mani. Infornare per 20 minuti.
Intanto preparare la copertura:
190g (riprovare con 100gr) di zucchero semolato, 15 gr di farina, un cucchiaino RASO RASO (tipo 3gr) di lievito per dolci, 2 uova intere, 40 grammi di succo di limone (1 limone medio grande) e la scorza dello stesso limone.
Impasti il tutto. Dovrebbe venire un impasto cremoso.
Tiri fuori la base e versarvi sopra questa crema.
Infornare ancora per altri 20 minuti.
Farla raffreddare bene e metterla su un piatto da portata nel verso in cui è nella teglia. Cospargere di zucchero a velo
La prossima volta diminuisco lo zucchero.

Concordo con la tua idea "190g (riprovare con 100gr) di zucchero semolato" per il resto e` strepitosa!!!!!!!!
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