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I cuochi che se la tirano

Ogni tanto mi piace cercare in giro per il web o leggere libri di ricette. Poi trovo quella ricettina che, proprio in quel momento, vorrei fare. E così ci provo. Il weekend lo trovo il momento ideale per sperimentare.
Un'amica americana che è stata recentemente in Italia, mi ha regalato un libro di ricette di una vincitrice di una di quelle trasmissioni di cucina. Io non le conosco e non guardo la tv. Ce n'era una di una crostata con pasta frolla al pistacchio che mi piaceva. Allora l'ho provata.

A me piace personalizzare le ricette, ma la prima volta seguo sempre alla lettera quello che dice la ricetta. Ebbene ho fatto tutto alla perfezione, ma al momento di tirare fuori il mio capolavoro... è andata in mille pezzi. Nemmeno da poter fotografare. Buonissima ma un disastro.

E ancora una volta ho avuto la conferma della mia sensazione: i cuochi non la dicono tutta! C'è sempre un piccolo dettaglio che non dicono. Forse lo fanno apposta o forse è pura dimenticanza. Ma secondo me hanno paura che poi rubiamo loro il mestiere.

Comments

  1. Mi hai fatto ricordare quello che mi disse anni fa la mamma di una mia cara amica: le sue "amiche" le davano le ricette che lei puntualmente non riusciva a realizzare....competizione od è una prerogativa dei cuochi?
    A parte le facezie, io non realizzo mai un piatto uguale al precedente, sempre la voglia di provare combinazioni nuove di sapori e giocare con gli ingredienti e con le "cavie" famigliari o amici.
    Il mio libro di ricette è sempre in attesa della mia voglia di scrivere....
    Arrivederci a presto.

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