Finita l'estate, è tornata la voglia di cucinare. D'estate preferisco fare qualcosa fuori casa. Ora fra il freddo e le lunghe ore da sola... cerco, invento, creo!
Un mio cruccio era l'arrosto. Ma forse non mi sono mai impegnata tanto. Mia mamma li faceva tanto buoni e mi consolavo poi a casa sua.
Ora ho trovato la giusta ricetta: tanto soffritto (carote, sedano e cipolle). Ho letto da qualche parte che la carne dell'arrosto, sia al forno che in tegame, non dovrebbe mai toccare direttamente la pentola, quindi gli si deve creare un letto che resti abbondante nel corso della cottura.
Preparo il soffritto a dadini piccoli ma sto ben attenta a non bruciacchiarlo! Quando metto la carne la faccio rosolare a fiamma viva (che poi qui non ho la fiamma, ma ormai mi sono ben adattata anche al fornello elettrico) e poi la cospargo di vino.
Chiudo la pentola e abbasso la fiamma al minimo. E... me ne dimentico quasi. Ogni tanto la giro.
L'ideale è farla il giorno prima. Così poi durante la notte raffredda e il giorno dopo si taglia molto meglio. Una volta tagliata, la rimetto in pentola col suo bel sughetto e lascio ancora scaldare fino a quando va servita.
Un mio cruccio era l'arrosto. Ma forse non mi sono mai impegnata tanto. Mia mamma li faceva tanto buoni e mi consolavo poi a casa sua.
Ora ho trovato la giusta ricetta: tanto soffritto (carote, sedano e cipolle). Ho letto da qualche parte che la carne dell'arrosto, sia al forno che in tegame, non dovrebbe mai toccare direttamente la pentola, quindi gli si deve creare un letto che resti abbondante nel corso della cottura.
Preparo il soffritto a dadini piccoli ma sto ben attenta a non bruciacchiarlo! Quando metto la carne la faccio rosolare a fiamma viva (che poi qui non ho la fiamma, ma ormai mi sono ben adattata anche al fornello elettrico) e poi la cospargo di vino.
Chiudo la pentola e abbasso la fiamma al minimo. E... me ne dimentico quasi. Ogni tanto la giro.
L'ideale è farla il giorno prima. Così poi durante la notte raffredda e il giorno dopo si taglia molto meglio. Una volta tagliata, la rimetto in pentola col suo bel sughetto e lascio ancora scaldare fino a quando va servita.
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Questo è manzo, beef. |

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