Era tanto tempo che volevo fare il riso pilaf. E quando mi hanno regalato una pentola magnifica che va anche in forno, ho deciso che era arrivato il momento giusto.
Ho usato il basmati.
400gr di riso basmati
1/2 cipolla bianca (o 1 intera se è piccola)
1,3 lt di brodo di pollo (io ho messo anche parecchio sedano perché mi piace nel brodo)
1 bicchiere di vino bianco
funghi porcini secchi
90gr di burro
Ho messo i funghi ad ammorbidire in una tazza d'acqua.
Ho fatto sciogliere dolcemente a fuoco molto basso il burro nella pentola e vi ho aggiunto la cipolla tagliata molto sottile. Ho lasciato andare per 10 minuti circa sempre a fuoco basso. La cipolla non deve scurirsi.
Ho quindi sciacquato il riso sotto l'acqua con l'aiuto di un colino, per togliere l'amido. E l'ho versato nella pentola. Ho mescolato bene in modo che tutto il riso prendesse il burro.
Ho aggiunto il bicchiere di vino bianco e ho lasciato sfumare. Quindi ho aggiunto i funghi.
Intanto ho acceso il forno a 180° (350 F).
Ho versato tutto il brodo nella pentola col riso, mescolato bene e coperto con il suo coperchio. Messo in forno.
Dopo 15 minuti ho tirato fuori dal forno per controllare e dare una rimescolata. Era ancora indietro quindi l'ho rimesso in forno per altri 10 minuti.
Quando l'ho tirato fuori era perfetto. Ho aggiunto qualche pezzetto di burro, mescolato e lasciato mantecare 10minuti.
Era davvero buono!
Ho usato il basmati.
400gr di riso basmati
1/2 cipolla bianca (o 1 intera se è piccola)
1,3 lt di brodo di pollo (io ho messo anche parecchio sedano perché mi piace nel brodo)
1 bicchiere di vino bianco
funghi porcini secchi
90gr di burro
Ho messo i funghi ad ammorbidire in una tazza d'acqua.
Ho fatto sciogliere dolcemente a fuoco molto basso il burro nella pentola e vi ho aggiunto la cipolla tagliata molto sottile. Ho lasciato andare per 10 minuti circa sempre a fuoco basso. La cipolla non deve scurirsi.
Ho quindi sciacquato il riso sotto l'acqua con l'aiuto di un colino, per togliere l'amido. E l'ho versato nella pentola. Ho mescolato bene in modo che tutto il riso prendesse il burro.
Ho aggiunto il bicchiere di vino bianco e ho lasciato sfumare. Quindi ho aggiunto i funghi.
Intanto ho acceso il forno a 180° (350 F).
Ho versato tutto il brodo nella pentola col riso, mescolato bene e coperto con il suo coperchio. Messo in forno.
Dopo 15 minuti ho tirato fuori dal forno per controllare e dare una rimescolata. Era ancora indietro quindi l'ho rimesso in forno per altri 10 minuti.
Quando l'ho tirato fuori era perfetto. Ho aggiunto qualche pezzetto di burro, mescolato e lasciato mantecare 10minuti.
Era davvero buono!

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