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Pizza veloce

Quando si decide al quasi ultimo momento di fare la pizza, questa ricetta è validissima. E' di Vittorio, quindi siamo tranquilli!

Le dosi sono per due teglie (che in 4 ci basta appena!) e le ho leggermente adattate dopo averla fatta tante volte. Perché spesso anche le proporzioni di acqua e farina, dipendono dal tipo di farina. Quindi provate sempre prima con meno acqua che poi al massimo se ne aggiunge.

500 g farina

320 g di acqua tiepida
40 g di Olio extra vergine d'oliva
30 g lievito di birra
oppure
10 g lievito secco in polvere
10 g di sale

Versare l'acqua in una planetaria e mischiare con il lievito e l'olio finché il lievito si dissolve.
Aggiungere metà della farina.
Quando l'impasto sarà una crema uniforme, aggiungere il sale e, pian piano, il resto della farina. Impastare per 5-7 minuti.
A questo punto la ricetta di Vittorio dice di impastare un po' a mano ma io salto questo passaggio: preferisco far fare in lavoro duro alla mia KitchenAid!
Oliare una teglia da forno (25x40) e disporre l'impasto al centro. Poi capovolgerla in modo che la superficie rimanga ben unta.
Mettere in forno CON LA LUCE ACCESA e lasciar lievitare per 45-60 minuti. Quando l'impasto è raddoppiato, con le mani schiacciare in modo da ricoprire l'intera superficie della teglia.
Scaldare il forno a 235°C (465°F).
Condire a piacere.
Infornare per 10-12 minuti.



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