Ho fatto questa torta che nella ricetta originale è con le pesche e io le ho sostituite con le mele.
Ingredienti
3 uova
200 grammi di zucchero
250 grammi di farina
1 bustina di lievito
125 grammi di ricotta vaccina
zucchero a velo
3 pesche o mele
succo di limone
150 grammi di crema pasticcera
Procedimento
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare bene.
Privare le pesche della buccia,tagliarle a spicchi sottili e metterle in un piatto con 30 grammi di zucchero presi dal totale , del succo di limone e lasciarle macerare.
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti e quando saranno soffici unire la ricotta e la farina poca alla volta, mescolare bene con una spatola ed infine unire il lievito mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 cm possibilmente a cerniera e versare l’impasto,unire la crema pasticcera ed infine gli spicchi di pesche a raggiera.
Cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti ovviamente controllare spesso perchè ogni forno ha la propria potenza.
Una volta cotta lasciarla raffreddare benissimo, servirla con una spolverata di zucchero a velo.
A metà famiglia è piaciuta molto, all'altra metà un po' meno. Comunque agli ospiti è piaciuta ed è finita!
Ingredienti
3 uova
200 grammi di zucchero
250 grammi di farina
1 bustina di lievito
125 grammi di ricotta vaccina
zucchero a velo
3 pesche o mele
succo di limone
150 grammi di crema pasticcera
Procedimento
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare bene.
Privare le pesche della buccia,tagliarle a spicchi sottili e metterle in un piatto con 30 grammi di zucchero presi dal totale , del succo di limone e lasciarle macerare.
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti e quando saranno soffici unire la ricotta e la farina poca alla volta, mescolare bene con una spatola ed infine unire il lievito mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 cm possibilmente a cerniera e versare l’impasto,unire la crema pasticcera ed infine gli spicchi di pesche a raggiera.
Cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti ovviamente controllare spesso perchè ogni forno ha la propria potenza.
Una volta cotta lasciarla raffreddare benissimo, servirla con una spolverata di zucchero a velo.
A metà famiglia è piaciuta molto, all'altra metà un po' meno. Comunque agli ospiti è piaciuta ed è finita!

Comments
Post a Comment