Oggi ho provato una nuova ricetta per una torta al cioccolato. E' venuta soffice soffice.
Ingredienti (questa ricetta serve per fare una torta a strati: 3 torte di 8 inches alte 2 inches ciascuna)
175ml di acqua calda (bollente)
55gr di cacao in polvere amaro
1 cucchiaino di caffe istantaneo (io ne avrei messo un po' di più)
120ml di latte intero
poche gocce di estratto di vaniglia
180gr di farina
5gr di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
230gr di burro a temperatura ambiente
400gr di zucchero nero
4 uova
Procedimento
Mischiare in una terrina l'acqua calda col cacao e il caffè istantaneo finché non si incorporano. Mischiare questo composto con il latte e la vaniglia.
Setacciare la farina con il bicarbonato e il sale in un'altra terrina.
Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero nero in una terrina capiente, finché non diventano una crema soffice. Quindi aggiungere le uova UNA ALLA VOLTA aspettando che sia ben incorporata prima di aggiungere la successiva.
A questo punto aggiungere alternativamente il composto di farina e quello di cacao, iniziando e terminando con quello di farina. Mischiare lentamente.
Riscaldare il forno a 180° (350°F). Imburrare le teglie.
Versare il composto dividendolo nelle 3 teglie (circa 500 ml per ciascuna teglia). Sbattere energicamente sul piano le teglie in modo da fare emergere eventuali bolle d'aria.
Infornare per 30 minuti.
Lasciare raffreddare su una grata per mezz'ora dentro alla teglia. Poi toglierle dalla teglia ribaltandole.
Ingredienti (questa ricetta serve per fare una torta a strati: 3 torte di 8 inches alte 2 inches ciascuna)
175ml di acqua calda (bollente)
55gr di cacao in polvere amaro
1 cucchiaino di caffe istantaneo (io ne avrei messo un po' di più)
120ml di latte intero
poche gocce di estratto di vaniglia
180gr di farina
5gr di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
230gr di burro a temperatura ambiente
400gr di zucchero nero
4 uova
Procedimento
Mischiare in una terrina l'acqua calda col cacao e il caffè istantaneo finché non si incorporano. Mischiare questo composto con il latte e la vaniglia.
Setacciare la farina con il bicarbonato e il sale in un'altra terrina.
Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero nero in una terrina capiente, finché non diventano una crema soffice. Quindi aggiungere le uova UNA ALLA VOLTA aspettando che sia ben incorporata prima di aggiungere la successiva.
A questo punto aggiungere alternativamente il composto di farina e quello di cacao, iniziando e terminando con quello di farina. Mischiare lentamente.
Riscaldare il forno a 180° (350°F). Imburrare le teglie.
Versare il composto dividendolo nelle 3 teglie (circa 500 ml per ciascuna teglia). Sbattere energicamente sul piano le teglie in modo da fare emergere eventuali bolle d'aria.
Infornare per 30 minuti.
Lasciare raffreddare su una grata per mezz'ora dentro alla teglia. Poi toglierle dalla teglia ribaltandole.
Comments
Post a Comment