Partecipo alla bellissima iniziativa per LIBERARE LE NOSTRE RICETTE NEL WEB. Qui trovate i link alle ricette che partecipano all'iniziativa: Liberiamo una ricetta - Edizione 2014
La ricetta che voglio liberare è il mio cavallo di battaglia e la base la uso per ogni torta che devo fare. Ma questa è quella da cui è nata: TORTA ALL'ANANAS.
Ingredienti
180gr. Farina
4 uova intere
Sale
Scorza di 1 limone
175 gr. Burro a temperatura ambiente
160 gr. Zucchero (tenere da parte 3 cucchiai abbondanti)
mezza bustina di lievito
5 fette di ananas
Procedimento
Amalgamare con un frullino il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un pizzico di sale e le uova: UN UOVO ALLA VOLTA amalgamando bene prima di aggiungere il successivo. Quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone.
Amalgamare bene il tutto.
Scaldare il forno a 180°.Nella teglia che useremo per la torta, faccio caramellare 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua tiepida. Appena comincia ad imbrunire tolgo dalla fiamma e roteo la teglia per far uniformare il caramello. Vi dispongo le fette di ananas e verso il composto.
Inforno per 40 minuti.
Lascio raffreddare e poi capovolgo la torta su un piatto da portata.
Ecco come deve risultare.
"Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web"
La ricetta che voglio liberare è il mio cavallo di battaglia e la base la uso per ogni torta che devo fare. Ma questa è quella da cui è nata: TORTA ALL'ANANAS.
Ingredienti
180gr. Farina
4 uova intere
Sale
Scorza di 1 limone
175 gr. Burro a temperatura ambiente
160 gr. Zucchero (tenere da parte 3 cucchiai abbondanti)
mezza bustina di lievito
5 fette di ananas
Procedimento
Amalgamare con un frullino il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un pizzico di sale e le uova: UN UOVO ALLA VOLTA amalgamando bene prima di aggiungere il successivo. Quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone.
Amalgamare bene il tutto.
Scaldare il forno a 180°.Nella teglia che useremo per la torta, faccio caramellare 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua tiepida. Appena comincia ad imbrunire tolgo dalla fiamma e roteo la teglia per far uniformare il caramello. Vi dispongo le fette di ananas e verso il composto.
Inforno per 40 minuti.
Lascio raffreddare e poi capovolgo la torta su un piatto da portata.
Ecco come deve risultare.
"Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web"

Mamma mia, devo smetterla di girare per ricette... che fame! :)
ReplyDeleteè una delle mie preferite! (Alessandra)
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