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Fonduta "Wisconsiniana"

A grande richiesta ci abbiamo provato. Ahimé senza la nostra cara e amata Fontina(r) non è proprio la stessa cosa. I formaggi qui poi hanno TUTTI il medesimo sapore... cioè poco!
Ma si fa di necessità virtù.

La ricetta originale diceva, per 4 persone, 300gr di fontina. Uhm... a me pare scarsino!
Io ne ho fatti 450gr.
Ho tagliato il formaggio a cubetti, messo in una ciotola coperto di latte. Va lasciato così ALMENO 2 ore. Ma anche di più.

Ho preparato un po' di verdure appena cotte da inzupparci:
zucchine, asparagi, carote messi pochissimi minuti in acqua bollente salata. Giusto il tempo di ammorbidirsi. I funghi, tagliati grossi, li ho solo lavati e non cotti.
Volendo si possono fare anche dei crostini.

Ho poi scolato il formaggio dal latte, quindi, usando la stessa pentola di acqua bollente, ho appoggiato sopra la ciotola per cuocere a bagnomaria.
Ho aggiunto 50gr di burro.
Ho lasciato sciogliere bene il formaggio. Intanto ho sbattuto 5 rossi d'uovo con sale e pepe.

Una volta completamente sciolto il formaggio, ho tolto dal fuoco lasciando però la ciotola appoggiata alla pentola. Sempre girando, ho versato poco alla volta l'uovo. Bisogna girare per evitare che l'uovo si cuocia.

A questo punto ho versato il composto nell'apposita pentola per tenere in caldo la fonduta (la nostra è elettrica).

Messa a tavola ci siamo divertiti a far filare il formaggio!!!



Comments

  1. Salvata nelle ricette da provare :D poi ti farò sapere

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