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Torta salata

Uno dei problemi che ho qui è la presenza alle riunioni a scuola: col fatto che qui cenano molto presto (5:30 circa), le riunioni sono generalmente alle 6-6:30 che per me è l'ora in cui preparo la cena...
Quindi devo preparare la cena in anticipo in modo che al rientro dalla riunione possiamo mangiare senza perdere troppo tempo, che poi i ragazzi devono andare a dormire.

Stasera me la sono cavata con un paio di torte salate. Il bello delle torte salata è che uno ci mette un po' quello che gli pare (e che ha nel frigorifero). Perciò io vi dico come ho fatto l'impasto (che non è la solita brisée).

250ml acqua
50gr miele o malto o zucchero
50gr olio EVO
4gr lievito di birra liofilizzato (o 12gr se fresco)
8gr sale
500gr farina

Nella planetaria ho versato il miele, l'olio, l'acqua tiepida in cui ho sciolto il lievito e metà della farina.
Ho impastato bene. Quando la farina è stata completamente assorbita, ho aggiunto il sale e, pian piano, la farina restante.
Ho lavorato un po' l'impasto.
Ho messo l'impasto a lievitare in un recipiente, coperto con un canovaccio, e in forno SPENTO MA CON LA LUCE ACCESA, per almeno 2 ore.
Poi ho steso l'impasto in due pirofile e ho farcito.
Ho messo in forno a 180° per 30 minuti e poi l'ho lasciata in forno. Quando sono tornata dopo circa 2 ore era ancora calda.

Questo impasto va benissimo per fare lo strudel salato.

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