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Pasta di mia invenzione

Amo la pasta e amo tanto la verdura.
Avevo delle coste (qui si chiamano Bock Choy), funghi porcini secchi, pancetta e ricotta...

Ho messo i funghi ad ammorbidirsi in un po' d'acqua.
Ho messo in una padella capiente, tipo wok, dell'olio con la pancetta a rosolare e uno spicchio d'aglio.
Ho poi aggiunto le coste tagliate a julienne e i funghi strizzati. Ho sfumato con un po' di vino bianco.
Verso la fine ho aggiunto della ricotta, circa 100gr.
Intanto ho messo su l'acqua salata per la pasta. Ho scolato la pasta 2 minuti prima della cottura e l'ho versata nella padella con 3 cucchiai della sua acqua. Ho mischiato bene e poi ho chiuso col coperchio per i due minuti che restavano a finire la cottura.
Ho aggiunto un po' di olio EVO fresco e parmigiano reggiano.

Una delizia.

Comments

  1. Cercavo giusto una ricetta per provare il bock choy

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  2. .....ho mangiato la prima volta le "Bock Choy" negli Stati Uniti e me ne sono innamorata follemente.....proverò a fare la tua ricetta ma quì in Italia il mio fruttivendolo non ne conosce neanche l'esistenza. Boh????? Ti farò sapere.....Baci

    MaryA

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    1. Ma come? Io le mangio sempre. Sono le coste.

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    2. Ma il bok choi non é il cavolo cinese? le coste non sono la bietola (chard)? tra l'altro sono curiosa di provare quelle con il gambo rosso...uffffiii alle volte non ci capisco piú nulla...

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    3. I Bock Choy sono le coste e ci sono anche nella versione cinese e sono più piccoli. Io li preferisco perché spreco meno. Chard è la bietola. Io in Italia compravo le COSTE e mangiavo quelli che qui ho trovato sotto il nome Bock Choy. Poi magari, come per anche altri vegetali, il nome cambia di regione in regione.

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