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Minestra di patate e riso

Ai miei figli piace tanto ed era da parecchio che non la facevo. Eppure è tanto semplice e adatta alle fredde serate invernali.

Ho fatto soffriggere mezza cipolla in un tegame ampio. Intanto ho pelato e tagliato a dadi 6-7 patate medie (io faccio sempre in abbondanza che mi serve che avanzi per il giorno dopo!).
Le ho versate nel soffritto. Ho salato e le ho lasciate insaporire e imbiondire un po'.
Ho poi aggiunto 2 litri di brodo, ho abbassato il fuoco e ho lasciato andare girando di tanto in tanto.
Nel frattempo in una pentola ho portato a ebollizione l'acqua in cui ho fatto cuocere del riso che ho tirato fuori due minuti prima della cottura completa.

Quando le patate si sono ammorbidite bene (basterebbe mezz'ora ma ho lasciato anche un po' di più), le ho schiacciate un po', non troppo, solo per rendere più cremoso il brodo.
Vi ho quindi aggiunto il riso scolato e del prezzemolo. Ho spento e ho lasciato così per una decina di minuti. Io ho la piastra elettrica quindi quando spengo continua a cuocere per un po'.

A piacere, nel soffritto, si può mettere anche della pancetta (un prezioso lusso da queste parti!).

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