Mentre Big Papi si cimentava nella fase di fasciatura della BRESAOLA, io e la mia piccola aiutante, ci siamo cimentate in:
Zuppa di verdure;
Biscotti;
Pane.
Per la zuppa ho usato: coste, patate, carote, zucchine. Ho fatto un leggero soffrittino con la cipolla. Intanto abbiamo tagliato a pezzettoni le varie verdure e versate nel pentolone. Ho aggiunto sale e acqua e ho lasciato cuocere ore... e ore... e ore... Alla fine ho frullato tutto col frullino a immersione. Nel piatto abbiamo aggiunto olio crudo e parmigiano.
Per i biscotti ho usato questa ricetta:
500gr farina 00
250gr burro
200gr zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
6 rossi d'uovo
Nella planetaria ho impastato la farina col burro freddo a pezzetti. Quando ho ottenuto un composto di briciole, ho aggiunto lo zucchero, il lievito e le uova. A piacere potete aggiungere aromi come cannella o peperoncino o menta. Quando ho ottenuto un impasto liscio e omogeneo l'ho coperto in un celofan e l'ho messo a riposare per 1 ora in frigo.
Passata l'ora ho steso l'impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro. E poi con degli stampini ho fatto le forme.
Li ho messi in forno a 180° per 8-12 minuti. Devono essere appena dorati. Fuori dal forno li ho cosparsi con la glassa che ho preparato con zucchero al velo, il succo di mezzo limone e pochissima acqua. Sono andata a occhio!
Una volta asciugata la glassa, con quella avanzata e i coloranti alimentari, la piccola di casa si è sbizzarrita!
Per il pane ho usato questa ricetta di Vittorio per il pane all'olio. Io però ho usato la planetaria e l'ho lasciato lievitare parecchio perché faticava a lievitare!
Vi farò sapere più tardi com'è e vi posto le foto.
STREPITOSO!!!
Zuppa di verdure;
Biscotti;
Pane.
Per la zuppa ho usato: coste, patate, carote, zucchine. Ho fatto un leggero soffrittino con la cipolla. Intanto abbiamo tagliato a pezzettoni le varie verdure e versate nel pentolone. Ho aggiunto sale e acqua e ho lasciato cuocere ore... e ore... e ore... Alla fine ho frullato tutto col frullino a immersione. Nel piatto abbiamo aggiunto olio crudo e parmigiano.
Per i biscotti ho usato questa ricetta:
500gr farina 00
250gr burro
200gr zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
6 rossi d'uovo
Nella planetaria ho impastato la farina col burro freddo a pezzetti. Quando ho ottenuto un composto di briciole, ho aggiunto lo zucchero, il lievito e le uova. A piacere potete aggiungere aromi come cannella o peperoncino o menta. Quando ho ottenuto un impasto liscio e omogeneo l'ho coperto in un celofan e l'ho messo a riposare per 1 ora in frigo.
Passata l'ora ho steso l'impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro. E poi con degli stampini ho fatto le forme.
Li ho messi in forno a 180° per 8-12 minuti. Devono essere appena dorati. Fuori dal forno li ho cosparsi con la glassa che ho preparato con zucchero al velo, il succo di mezzo limone e pochissima acqua. Sono andata a occhio!
Una volta asciugata la glassa, con quella avanzata e i coloranti alimentari, la piccola di casa si è sbizzarrita!
Per il pane ho usato questa ricetta di Vittorio per il pane all'olio. Io però ho usato la planetaria e l'ho lasciato lievitare parecchio perché faticava a lievitare!
Vi farò sapere più tardi com'è e vi posto le foto.
STREPITOSO!!!

Comments
Post a Comment