Ero in attesa di ospiti, tanto per cambiare, e volevo fare un dolce
diverso dalle solite creme. Ho sfogliato il mio quaderno e ho trovato
questa torta che una volta facevo spesso: era la preferita di mia
sorella solo che sostituivo le gocce di cioccolato (che a lei NON
piace... ) con l'uva passa.
1 cucchiaio colmo di farina
4 cucchiai di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
gocce di cioccolato (secondo i gusti)
qualche gocchia di vaniglia
Montare lo zucchero con le uova. Tenete da parte i 2 albumi.
Aggiungere la ricotta, la farina e le gocce di vaniglia.
Quando il composto è cremoso e senza grumi, aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata; infornare a 180°C per 35 minuti, finché la superficie non risulti dorata.
Nel frattempo montare a neve ben ferma i 2 albumi rimasti con un cucchiaio di zucchero a velo. Quando la torta è cotta, abbassare il forno a 75°C e spalmare la superficie con gli albumi montati a neve. Lasciare in forno finché la meringa non si è essicata. Per questo l'ideale sarebbe un forno ventilato.
Ingredienti
500 gr Ricotta1 cucchiaio colmo di farina
4 cucchiai di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
gocce di cioccolato (secondo i gusti)
qualche gocchia di vaniglia
Procedimento
(Ho usato la frusta a foglia)Montare lo zucchero con le uova. Tenete da parte i 2 albumi.
Aggiungere la ricotta, la farina e le gocce di vaniglia.
Quando il composto è cremoso e senza grumi, aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata; infornare a 180°C per 35 minuti, finché la superficie non risulti dorata.
Nel frattempo montare a neve ben ferma i 2 albumi rimasti con un cucchiaio di zucchero a velo. Quando la torta è cotta, abbassare il forno a 75°C e spalmare la superficie con gli albumi montati a neve. Lasciare in forno finché la meringa non si è essicata. Per questo l'ideale sarebbe un forno ventilato.

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