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Torta di Ricotta

Ero in attesa di ospiti, tanto per cambiare, e volevo fare un dolce diverso dalle solite creme. Ho sfogliato il mio quaderno e ho trovato questa torta che una volta facevo spesso: era la preferita di mia sorella solo che sostituivo le gocce di cioccolato (che a lei NON piace... ) con l'uva passa.

Ingredienti

500 gr Ricotta
1 cucchiaio colmo di farina
4 cucchiai di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
gocce di cioccolato (secondo i gusti)
qualche gocchia di vaniglia

Procedimento

(Ho usato la frusta a foglia)
Montare lo zucchero con le uova. Tenete da parte i 2 albumi.
Aggiungere la ricotta, la farina e le gocce di vaniglia.
Quando il composto è cremoso e senza grumi, aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata; infornare a 180°C per 35 minuti, finché la superficie non risulti dorata.

Nel frattempo montare a neve ben ferma i 2 albumi rimasti con un cucchiaio di zucchero a velo. Quando la torta è cotta, abbassare il forno a 75°C e spalmare la superficie con gli albumi montati a neve. Lasciare in forno finché la meringa non si è essicata. Per questo l'ideale sarebbe un forno ventilato.
 

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