Skip to main content

Meringhe

Quando ero in Italia facevo ogni tanto le meringhe. Venivano piuttosto bene.

Quando sono arrivata qui ho provato un paio di volte ma con risutlati scadenti. Pensavo fosse il forno (statico e non ventilato).

L'altro giorno ho fatto una ricetta con solo i rossi d'uovo quindi avevo 6 albumi che mi avanzavano... ho provato. E poi con la magica KitchenAid vuoi che non vengano bene?

Ci ho provato:
1 parte di albumi a temperatura ambiente, 3 parti di zucchero e qualche goccia di limone.
Nel frattempo ho acceso il forno a 420°F.

Esempio: 100gr di albumi, 300gr zucchero.

NON usare il sale: è vero che aiuta le chiare a montarsi, ma anche a smontarsi!!!

Ho montato gli albumi con le gocce di limone con le fruste a filo alla massima velocità subito. Quando erano ben montati, ho aggiunto piano lo zucchero.
Ho lasciato montare per circa 15 minuti.

Ho disposto le meringhe su una teglia foderata con carta forno. Date la forma che preferite o che vi serve.
Ho spento il forno e le ho messe dentro, perché la meringa non deve cuocere ma solo essicare. Le ho lasciate lì alcune ore.

Be', MERAVIGLIOSE!!!

Update (12 Ottobre): rifatte e ci ho messo qualche goccia di limone in più... SPETTACOLARI!!!

Comments

Popular posts from this blog

Bresaola

La nostra passione per la bresaola e l'impossibilità di trovarla qui, ci hanno portati a cercarne la ricetta in rete. Occorrente : - Carne: "Eye of Round" (in Italia è il pezzo con cui si fa il roast beef) 2 pezzi da circa un 1 KG ciascuno - Spezie: Pepe Nero macinato, Bacche di Ginepro, Chiodi di Garofano, Timo, Rosmarino Fresco - Sale e Zucchero (Normali) - Carta Assorbente da Cucina - Spago da Cucina - Vino Rosso (1 Bicchiere) - Cheese Cloth (Garza a maglia larga normalmente usata per il trattamento dei prodotti caseari) - 2 contenitori in plastica poco più grandi e alti dei pezzi di carne - 2 contenitori da 1 gallone (Riempiti di acqua del rubinetto e usati come presse per accelerare l'uscita dell'acqua dalla carne Preparazione 1° GIORNO Macinate tutte insieme le spezie in queste quantità (Serviranno per rivestire e insaporire la bresaola prima di metterla a stagionare; le grammature/pezzature indicate saranno sufficienti per entrambi i pezzi di ca...

Pasta di mia invenzione

Amo la pasta e amo tanto la verdura. Avevo delle coste (qui si chiamano Bock Choy), funghi porcini secchi, pancetta e ricotta... Ho messo i funghi ad ammorbidirsi in un po' d'acqua. Ho messo in una padella capiente, tipo wok, dell'olio con la pancetta a rosolare e uno spicchio d'aglio. Ho poi aggiunto le coste tagliate a julienne e i funghi strizzati. Ho sfumato con un po' di vino bianco. Verso la fine ho aggiunto della ricotta, circa 100gr. Intanto ho messo su l'acqua salata per la pasta. Ho scolato la pasta 2 minuti prima della cottura e l'ho versata nella padella con 3 cucchiai della sua acqua. Ho mischiato bene e poi ho chiuso col coperchio per i due minuti che restavano a finire la cottura. Ho aggiunto un po' di olio EVO fresco e parmigiano reggiano. Una delizia.

New Entry nella mia cucina

Oggi è arrivato un nuovo aiutante nella mia cucina e sono felicissima. Era un sogno che coltivavo da diversi anni, da quando ero ancora in Italia e facevo il pane! Ve la presento. Lei è Rossella ! Con annessa gelatiera e accessori per fare la pasta: lasagne, tagliatelle e spaghetti!!!