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Crostata di crema pasticcera al limone

Queste dosi sono per una crostata grande o per due normali.

Per la pasta frolla
3 rossi d'uovo
190gr burro freddo
scorza di 2 limoni
375gr farina 00
150gr zucchero a velo
1 pizzico di sale

Per la crema
scorza di 3 limoni
1lt latte
70gr farina
70gr maizena
5 tuorli d'uovo
250gr zucchero semolato

Preparare la pasta frolla:
Tagliare il burro a pezzettini e metterli in una planetaria (io ho usato la frusta a foglia) con la farina, lo zucchero, le uova, il sale e la scorza dei limoni. Impastare bene. Qual'ora l'impasto non si amalgamasse, aggiungere POCO ALLA VOLTA un po' d'acqua finché l'impasto non diventa un pezzo unico ben asciutto.
Lasciare riposare in frigo per almeno 30'. Intanto fare la crema.

Preparare la crema:
Scaldare il latte con la scorza dei limoni. Non deve bollire, deve solo essere tiepido.
Frullare i rossi d'uovo con lo zucchero finché non si ha un composto spumoso. Aggiungere la farina con la maizena setacciati.
Con l'aiuto di un frullino mischiare il latte al composto. Versare il tutto in un pentolino e cuocere lentamente girando in continuazione, finché non si raggiunge la densità tipica della crema pasticcera.

Lasciare raffreddare girando di tanto in tanto per non far formare la pellicola.

Tirare fuori dal frigo la pasta. Sarà fredda quindi aiutarsi con le mani per ammorbidirla. Stenderla con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Io, per comodità, l'ho stesa direttamente sulla carta forrno.
Ho messo poi l'impasto nella teglia per la crostata, ho rifinito il bordo.
Ho bucherellato con una forchetta il fondo e ho versato la crema. Con la pasta rimanente ho fatto le strisce.

Infornare a 180°C (350°F) per 35 minuti. Lasciare raffreddare nel forno.

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