Ingredienti
350gr burro a pezzettini e a temperatura ambiente70ml latte tiepido
13gr lievito di birra (se si usa quello secco, dimezzare le dosi)
550gr farina 00
15gr sale
80gr zucchero (le prossime provo senza zucchero)
6 uova intere
Procedimento
Nella planetaria mischiare bene farina, sale e zucchero.Aggiungere quindi il lievito sciolto nel latte tiepido (N.B. sale e lievito non devono entrare MAI a contatto diretto quindi prima di aggiungere il lievito, il sale deve essere ben mischiato nella farina!).
Quindi aggiungere le uova, una alla volta e aspettare che l'uovo sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
A questo punto aggiungere il burro UN PEZZETTINO PER VOLTA E ASPETTARE CHE SI SIA ASSORBITO PRIMA DI AGGIUNGERE IL SUCCESSIVO. E andando avanti con l'impasto, ci metterà sempre un po' di più. Ogni tanto fermate la macchina e con un lecca-pentole girate l'impasto.
Alla fine otterrete un impasto molto elastico che metterete in un recipiente coperto col cellophane. Attenzione, non fate il mio errore: IL RECIPIENTE DEVE ESSERE MOLTO CAPIENTE PERCHE' IL MIO IMPASTO E' TRABOCCATO!
Lo lascerete per 3 ore nel forno spento ma, se possibile, con la luce accesa.
Dopo 3 ore l'impasto è almeno raddoppiato! Estraetelo dal recipiente, ripiegatelo su se stesso 3 o 4 volte e rimettetelo nel recipiente, sempre coperto. Lasciatelo in frigo per 12 ore.
Continuerà a crescere! Trascorse 12 ore tiratelo fuori. Infarinate bene una spianatoia e stendete la pasta.
La ricetta originale dice di stendere la pasta alta 1cm. Secondo me è troppo, la prossima volta la faccio più sottile.
Tagliate con la rotella dei triangoli (non ho pensato a farvi la foto!).
Se volete potete imbottirli. Io li preferisco vuoti ma, per i miei figli, in alcune ho aggiunto delle gocce di cioccolato.
Disponeteli su una teglia ben distanziati perché cresceranno ancora! Spennellate la superficie con un rosso d'uovo sbattuto con un po' di latte o panna. Lasciate ancora riposare (la ricetta dice 1 ora e mezza ma 3/4 d'ora sono stati sufficienti).
Mettete in forno a 200°C (390°F) per 15-20 minuti.
Il risultato è questo:
Ah, queste sono solo una parte. Con queste dosi me ne sono venuti una ventina!
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