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Biscotti al limone

Ingredienti

100 g di burro a temperatura ambiente
110 g di zucchero + un po' per la farcitura
1 uovo
buccia grattugiata di un limone grande (o 2 piccoli)
il succo di mezzo limone
270 g di farina mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento

(Ho usato il GANCIO)
Montare il burro con lo zucchero. Quando il composto diventa spumoso, aggiungere l'uovo. Solo quando l'uovo è ben integrato alla crema, aggiungere la scorza del limone e il succo.
Quindi aggiungere insieme la farina e il lievito precedentemente setacciati.
La consistenza deve essere più o meno quella di una pasta frolla.
Lasciare riposare per circa un'ora nel frigorifero.
Intanto preparare:
un piattino con dello zucchero;   
una teglia con la carta forno.

Formare delle palline con l'impasto: la misura sceglietela voi, quelle nella foto sono più o meno della dimensione di noci.
Passare le palline nello zucchero e disporle sulla teglia. Lieviteranno ancora, quindi disporle mantenendo un po' di distanza. Mettere in forno NON ventilato, a 180° per 15 minuti. Lasciare ancora 5-10 minuti a forno spento. Non di più altrimenti induriscono troppo. Vedrete che non riuscirete più a smettere di mangiarli.
E in casa ci sarà un piacevole profumo di limone!

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