Recentemente mi sono imbattuta in un canale YouTube molto interessante e ho scoperto questa ricetta per dei muffins. Mi piace perché vengono sofficissimi come piaciono a me! La ricetta dice per 24 muffins ma a me ne son venuti 32!
Ingredienti
In un recipiente capiente setacciare:
350g farina auto-lievitante
370g zucchero
60g cacao in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
150g cioccolato in pezzi (o in gocce)
Mischiate bene gli ingredienti.
In un altro recipiente:
3 uova
240ml buttermilk (io uso la sour cream e ne sono contenta!)
Mischiarli bene. Poi aggiungere:
210ml di olio vegetale (se li fate per qualche evento, non usate quello di arachidi per evitare problemi con gli allergici)
350ml di caffè (se usate il normale caffè italiano, diluite una moka per 2 con acqua fino a raggiungere il quantitativo).
Versate gli ingredienti liquidi nel recipiente con le polveri e mischiate bene. Appena avete amalgamato tutto, senza esagerare nel mescolamento, versate nei cestini per i cupcakes/muffins. Il composto viene piuttosto liquido quindi potrebbe essere un'idea usare una caraffina.
Infornate a 300°F per 22-24 minuti.
Li ho poi decorati con una salted caramel buttercream.
Con lo stesso impasto ci ho anche fatto una torta:
La torta la cuocio a 350°F per 35-40 minuti.
Ingredienti
In un recipiente capiente setacciare:
350g farina auto-lievitante
370g zucchero
60g cacao in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
150g cioccolato in pezzi (o in gocce)
Mischiate bene gli ingredienti.
In un altro recipiente:
3 uova
240ml buttermilk (io uso la sour cream e ne sono contenta!)
Mischiarli bene. Poi aggiungere:
210ml di olio vegetale (se li fate per qualche evento, non usate quello di arachidi per evitare problemi con gli allergici)
350ml di caffè (se usate il normale caffè italiano, diluite una moka per 2 con acqua fino a raggiungere il quantitativo).
Versate gli ingredienti liquidi nel recipiente con le polveri e mischiate bene. Appena avete amalgamato tutto, senza esagerare nel mescolamento, versate nei cestini per i cupcakes/muffins. Il composto viene piuttosto liquido quindi potrebbe essere un'idea usare una caraffina.
Infornate a 300°F per 22-24 minuti.
Li ho poi decorati con una salted caramel buttercream.
Con lo stesso impasto ci ho anche fatto una torta:
La torta la cuocio a 350°F per 35-40 minuti.

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