Skip to main content

Mou salato con brown sugar

Oggi, non contenta, mi sono dilettata anche nella preparazione del mou salato. Io LO ADORO! Appena tiepido sul gelato è favoloso! Ma è buonissimo anche sulle torte.

Ecco la ricetta per circa 2 cups o poco più di mou:
3/4 cup (175g) burro
1 1/2 cups (300g) light brown sugar
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di sale
1/2 o 3/4 cup (110-165g) evaporated milk (è latte condensato NON zuccherato) la quantità dipende dalla consistenza che si desidera
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io non l'ho messo)

In un pentolino col fondo spesso, mettere lo zucchero, il burro a pezzetti, l'acqua e il sale. Lasciar sciogliere a fuoco medio girando di tanto in tanto.
Quando il burro è completamente sciolto, mescolare tutto bene, togliere dal fuoco e aggiungere il latte evaporato (non so quale sia il corrispondente italiano). Io ho messo l'intera quantità indicata.
Ho lasciato raffreddare, messo in una scatola di plastica col coperchio e riposto in frigo.
Dura 5-6 giorni. In freezer di più.


Comments

Popular posts from this blog

Bresaola

La nostra passione per la bresaola e l'impossibilità di trovarla qui, ci hanno portati a cercarne la ricetta in rete. Occorrente : - Carne: "Eye of Round" (in Italia è il pezzo con cui si fa il roast beef) 2 pezzi da circa un 1 KG ciascuno - Spezie: Pepe Nero macinato, Bacche di Ginepro, Chiodi di Garofano, Timo, Rosmarino Fresco - Sale e Zucchero (Normali) - Carta Assorbente da Cucina - Spago da Cucina - Vino Rosso (1 Bicchiere) - Cheese Cloth (Garza a maglia larga normalmente usata per il trattamento dei prodotti caseari) - 2 contenitori in plastica poco più grandi e alti dei pezzi di carne - 2 contenitori da 1 gallone (Riempiti di acqua del rubinetto e usati come presse per accelerare l'uscita dell'acqua dalla carne Preparazione 1° GIORNO Macinate tutte insieme le spezie in queste quantità (Serviranno per rivestire e insaporire la bresaola prima di metterla a stagionare; le grammature/pezzature indicate saranno sufficienti per entrambi i pezzi di ca...

Pasta di mia invenzione

Amo la pasta e amo tanto la verdura. Avevo delle coste (qui si chiamano Bock Choy), funghi porcini secchi, pancetta e ricotta... Ho messo i funghi ad ammorbidirsi in un po' d'acqua. Ho messo in una padella capiente, tipo wok, dell'olio con la pancetta a rosolare e uno spicchio d'aglio. Ho poi aggiunto le coste tagliate a julienne e i funghi strizzati. Ho sfumato con un po' di vino bianco. Verso la fine ho aggiunto della ricotta, circa 100gr. Intanto ho messo su l'acqua salata per la pasta. Ho scolato la pasta 2 minuti prima della cottura e l'ho versata nella padella con 3 cucchiai della sua acqua. Ho mischiato bene e poi ho chiuso col coperchio per i due minuti che restavano a finire la cottura. Ho aggiunto un po' di olio EVO fresco e parmigiano reggiano. Una delizia.

New Entry nella mia cucina

Oggi è arrivato un nuovo aiutante nella mia cucina e sono felicissima. Era un sogno che coltivavo da diversi anni, da quando ero ancora in Italia e facevo il pane! Ve la presento. Lei è Rossella ! Con annessa gelatiera e accessori per fare la pasta: lasagne, tagliatelle e spaghetti!!!