Oggi, non contenta, mi sono dilettata anche nella preparazione del mou salato. Io LO ADORO! Appena tiepido sul gelato è favoloso! Ma è buonissimo anche sulle torte.
Ecco la ricetta per circa 2 cups o poco più di mou:
3/4 cup (175g) burro
1 1/2 cups (300g) light brown sugar
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di sale
1/2 o 3/4 cup (110-165g) evaporated milk (è latte condensato NON zuccherato) la quantità dipende dalla consistenza che si desidera
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io non l'ho messo)
In un pentolino col fondo spesso, mettere lo zucchero, il burro a pezzetti, l'acqua e il sale. Lasciar sciogliere a fuoco medio girando di tanto in tanto.
Quando il burro è completamente sciolto, mescolare tutto bene, togliere dal fuoco e aggiungere il latte evaporato (non so quale sia il corrispondente italiano). Io ho messo l'intera quantità indicata.
Ho lasciato raffreddare, messo in una scatola di plastica col coperchio e riposto in frigo.
Dura 5-6 giorni. In freezer di più.
Ecco la ricetta per circa 2 cups o poco più di mou:
3/4 cup (175g) burro
1 1/2 cups (300g) light brown sugar
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di sale
1/2 o 3/4 cup (110-165g) evaporated milk (è latte condensato NON zuccherato) la quantità dipende dalla consistenza che si desidera
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io non l'ho messo)
In un pentolino col fondo spesso, mettere lo zucchero, il burro a pezzetti, l'acqua e il sale. Lasciar sciogliere a fuoco medio girando di tanto in tanto.
Quando il burro è completamente sciolto, mescolare tutto bene, togliere dal fuoco e aggiungere il latte evaporato (non so quale sia il corrispondente italiano). Io ho messo l'intera quantità indicata.
Ho lasciato raffreddare, messo in una scatola di plastica col coperchio e riposto in frigo.
Dura 5-6 giorni. In freezer di più.

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