Skip to main content

Cupcake allo yogurt

Ho trovato lo yogurt. Be', lo yogurt c'è sempre stato ma finalmente ne ho trovato uno buono e non un budino come gli altri. Uno yogurt vero! Quindi ho voluto provare a fare dei cupcakes. Ho modificato la ricetta che mi aveva dato Irene, questa dei cupcakes strepitosi.
Ma oggi questi erano ancora più buoni e soprattutto più soffici.

Ecco la ricetta per 12 cupcakes

130gr zucchero
50gr burro
1 uovo
200gr yogurt
4gr di lievito per dolci
125gr farina

Lavorare lo zucchero col burro molto bene. Aggiungere l'uovo e quando è amalgamato aggiungere lo yogurt.
Se volete aggiungere il cioccolato o delle noci, fatelo ora.
A questo punto aggiungete la farina con il lievito: ricordatevi che una volta inseriti farina e lievito, la crema va lavorata pochissimo, solo il tempo di amalgamare il tutto. Se lavorate troppo i cupcakes si sgonfieranno.
Accendere il forno a 355°F (180°C). Versare l'impasto nei pirottini da cupcakes e infornare per 20 minuti.

Erano così soffici da commuovermi!



Comments

Popular posts from this blog

Bresaola

La nostra passione per la bresaola e l'impossibilità di trovarla qui, ci hanno portati a cercarne la ricetta in rete. Occorrente : - Carne: "Eye of Round" (in Italia è il pezzo con cui si fa il roast beef) 2 pezzi da circa un 1 KG ciascuno - Spezie: Pepe Nero macinato, Bacche di Ginepro, Chiodi di Garofano, Timo, Rosmarino Fresco - Sale e Zucchero (Normali) - Carta Assorbente da Cucina - Spago da Cucina - Vino Rosso (1 Bicchiere) - Cheese Cloth (Garza a maglia larga normalmente usata per il trattamento dei prodotti caseari) - 2 contenitori in plastica poco più grandi e alti dei pezzi di carne - 2 contenitori da 1 gallone (Riempiti di acqua del rubinetto e usati come presse per accelerare l'uscita dell'acqua dalla carne Preparazione 1° GIORNO Macinate tutte insieme le spezie in queste quantità (Serviranno per rivestire e insaporire la bresaola prima di metterla a stagionare; le grammature/pezzature indicate saranno sufficienti per entrambi i pezzi di ca...

Pasta di mia invenzione

Amo la pasta e amo tanto la verdura. Avevo delle coste (qui si chiamano Bock Choy), funghi porcini secchi, pancetta e ricotta... Ho messo i funghi ad ammorbidirsi in un po' d'acqua. Ho messo in una padella capiente, tipo wok, dell'olio con la pancetta a rosolare e uno spicchio d'aglio. Ho poi aggiunto le coste tagliate a julienne e i funghi strizzati. Ho sfumato con un po' di vino bianco. Verso la fine ho aggiunto della ricotta, circa 100gr. Intanto ho messo su l'acqua salata per la pasta. Ho scolato la pasta 2 minuti prima della cottura e l'ho versata nella padella con 3 cucchiai della sua acqua. Ho mischiato bene e poi ho chiuso col coperchio per i due minuti che restavano a finire la cottura. Ho aggiunto un po' di olio EVO fresco e parmigiano reggiano. Una delizia.

New Entry nella mia cucina

Oggi è arrivato un nuovo aiutante nella mia cucina e sono felicissima. Era un sogno che coltivavo da diversi anni, da quando ero ancora in Italia e facevo il pane! Ve la presento. Lei è Rossella ! Con annessa gelatiera e accessori per fare la pasta: lasagne, tagliatelle e spaghetti!!!