Ieri sera su fb chiacchieravo con una bravissima pasticcera. Le ho chiesto il trucco per i cupcake perché i miei si afflosciano e non sono proprio un granché.
Prima cosa il consiglio pratico: lavorare bene il burro con lo zucchero mentre il resto non richiede tanto lavoro. Solo il tempo di amalgamarsi e basta.
Ecco la ricetta per 12 cupcakes
130gr zucchero
50gr burro
1 uovo
1 cucchiaino raso di lievito
125gr farina
117gr latte
90gr sour cream o yogurt
Lavorare lo zucchero col burro. Aggiungere l'uovo. Quando è amalgamato aggiungere in modo alternato la farina con il lievito e il latte. Infine aggiungere la sour cream.
Accendere il forno a 355°F (180°C). Versare l'impasto nei pirottini da cupcakes e infornare per 20 minuti.
Ero titubante, lo confesso, perché l'impasto era piuttosto liquido. Invece credo siano decisamente i più buoni che ho mai mangiato.
Grazie Irene.
Prima cosa il consiglio pratico: lavorare bene il burro con lo zucchero mentre il resto non richiede tanto lavoro. Solo il tempo di amalgamarsi e basta.
Ecco la ricetta per 12 cupcakes
130gr zucchero
50gr burro
1 uovo
1 cucchiaino raso di lievito
125gr farina
117gr latte
90gr sour cream o yogurt
Lavorare lo zucchero col burro. Aggiungere l'uovo. Quando è amalgamato aggiungere in modo alternato la farina con il lievito e il latte. Infine aggiungere la sour cream.
Accendere il forno a 355°F (180°C). Versare l'impasto nei pirottini da cupcakes e infornare per 20 minuti.
Ero titubante, lo confesso, perché l'impasto era piuttosto liquido. Invece credo siano decisamente i più buoni che ho mai mangiato.
Grazie Irene.

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