Mi dicono che fra le mie lettrici ora c'è anche una super cuoca di Reggio Emilia. Carissima Signora Deanna, mi onora averla fra i miei lettori e le chiedo gentilmente di darmi consigli. Ovviamente tenendo conto che, purtroppo, qui non trovo tutta la buona materia prima che si trova in Italia!
Comunque. Oggi vi parlo di pane. Amo impastare.
La mia bibbia in fatto di pane è il sito di Vittorio - www.vivalafocaccia.com. E l'altro giorno ho fatto il suo PANE VELOCE
Questi sono gli ingredienti necessari:
Io ci ho aggiunto del formaggio ed ecco cos'è venuto:
Ce n'erano altri due in un'altra teglia: due filoncini sono spariti con la cena per un ospite, gli altri tre... non so! Ad un certo punto non ne ho più visto girare per casa!!! Forse ho i topi.
Comunque. Oggi vi parlo di pane. Amo impastare.
La mia bibbia in fatto di pane è il sito di Vittorio - www.vivalafocaccia.com. E l'altro giorno ho fatto il suo PANE VELOCE
Questi sono gli ingredienti necessari:
- 630 g Farina 00 (W250-W280)
- 320 g Acqua a 35c
- 15 g Sale
- 25 g Lievito Birra Fresco (o 8 g di lievito secco)
- 70 g Olio Extra Vergine
- 25 g Zucchero
- 1 Uovo
Io ci ho aggiunto del formaggio ed ecco cos'è venuto:
Ce n'erano altri due in un'altra teglia: due filoncini sono spariti con la cena per un ospite, gli altri tre... non so! Ad un certo punto non ne ho più visto girare per casa!!! Forse ho i topi.

Pensa ai tortini di Natale...non si vede l'ora!!!
ReplyDeleteQuesta volta però la mia mamma ha un'aiutante d'eccezione ^_^
Renata grazie del benvenuto, mi piace molto leggerti nelle mie mail e condividere questa passione per la cucina famigliare. Io mi sono avvicinata da poco a questo modo di comunicare, ma spero di non avere problemi e potere scambiare con te esperienze e prove culinarie!!!!
ReplyDeleteLe nostre "cavie" ne saranno soddisfatte??