Skip to main content

Ottima ricetta per un pane veloce

Mi dicono che fra le mie lettrici ora c'è anche una super cuoca di Reggio Emilia. Carissima Signora Deanna, mi onora averla fra i miei lettori e le chiedo gentilmente di darmi consigli. Ovviamente tenendo conto che, purtroppo, qui non trovo tutta la buona materia prima che si trova in Italia!

Comunque. Oggi vi parlo di pane. Amo impastare.
La mia bibbia in fatto di pane è il sito di Vittorio - www.vivalafocaccia.com. E l'altro giorno ho fatto il suo PANE VELOCE
Questi sono gli ingredienti necessari:
  • 630 g Farina 00 (W250-W280)
  • 320 g Acqua a 35c
  • 15 g Sale
  • 25 g Lievito Birra Fresco (o 8 g di lievito secco)
  • 70 g Olio Extra Vergine
  • 25 g Zucchero
  • 1 Uovo
Per tutti i passaggi potete guardare il suo video.
Io ci ho aggiunto del formaggio ed ecco cos'è venuto:



Ce n'erano altri due in un'altra teglia: due filoncini sono spariti con la cena per un ospite, gli altri tre... non so! Ad un certo punto non ne ho più visto girare per casa!!! Forse ho i topi.

Comments

  1. Pensa ai tortini di Natale...non si vede l'ora!!!
    Questa volta però la mia mamma ha un'aiutante d'eccezione ^_^

    ReplyDelete
  2. Renata grazie del benvenuto, mi piace molto leggerti nelle mie mail e condividere questa passione per la cucina famigliare. Io mi sono avvicinata da poco a questo modo di comunicare, ma spero di non avere problemi e potere scambiare con te esperienze e prove culinarie!!!!
    Le nostre "cavie" ne saranno soddisfatte??

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Bresaola

La nostra passione per la bresaola e l'impossibilità di trovarla qui, ci hanno portati a cercarne la ricetta in rete. Occorrente : - Carne: "Eye of Round" (in Italia è il pezzo con cui si fa il roast beef) 2 pezzi da circa un 1 KG ciascuno - Spezie: Pepe Nero macinato, Bacche di Ginepro, Chiodi di Garofano, Timo, Rosmarino Fresco - Sale e Zucchero (Normali) - Carta Assorbente da Cucina - Spago da Cucina - Vino Rosso (1 Bicchiere) - Cheese Cloth (Garza a maglia larga normalmente usata per il trattamento dei prodotti caseari) - 2 contenitori in plastica poco più grandi e alti dei pezzi di carne - 2 contenitori da 1 gallone (Riempiti di acqua del rubinetto e usati come presse per accelerare l'uscita dell'acqua dalla carne Preparazione 1° GIORNO Macinate tutte insieme le spezie in queste quantità (Serviranno per rivestire e insaporire la bresaola prima di metterla a stagionare; le grammature/pezzature indicate saranno sufficienti per entrambi i pezzi di ca...

Pasta di mia invenzione

Amo la pasta e amo tanto la verdura. Avevo delle coste (qui si chiamano Bock Choy), funghi porcini secchi, pancetta e ricotta... Ho messo i funghi ad ammorbidirsi in un po' d'acqua. Ho messo in una padella capiente, tipo wok, dell'olio con la pancetta a rosolare e uno spicchio d'aglio. Ho poi aggiunto le coste tagliate a julienne e i funghi strizzati. Ho sfumato con un po' di vino bianco. Verso la fine ho aggiunto della ricotta, circa 100gr. Intanto ho messo su l'acqua salata per la pasta. Ho scolato la pasta 2 minuti prima della cottura e l'ho versata nella padella con 3 cucchiai della sua acqua. Ho mischiato bene e poi ho chiuso col coperchio per i due minuti che restavano a finire la cottura. Ho aggiunto un po' di olio EVO fresco e parmigiano reggiano. Una delizia.

New Entry nella mia cucina

Oggi è arrivato un nuovo aiutante nella mia cucina e sono felicissima. Era un sogno che coltivavo da diversi anni, da quando ero ancora in Italia e facevo il pane! Ve la presento. Lei è Rossella ! Con annessa gelatiera e accessori per fare la pasta: lasagne, tagliatelle e spaghetti!!!