Ora in forno ho una torta al cioccolato:
250gr Farina
250gr Zucchero
4gr lievito + 2gr bicarbonato di sodio + 2gr sale
2 uova
240ml latte
115gr burro
qualche goccia di vaniglia
60gr cioccolato sciolto
Lavorare bene il burro, aggiungere lo zucchero. Quando sono ben amalgamati aggiungere le uova. Aggiungere poi il cioccolato fuso e raffreddato. Quindi aggiungere metà della farina (con il lievito, il sale e il bicarbonato) e, mentre le fruste girano, metà del latte con la vaniglia. Quando sono ben amalgamati aggiungere l'altra metà della farina e l'altra metà del latte.
Ho imburrato una tortiera e versato il composto. E messo in forno a 180° per 35 minuti.
Per non farla crescere, per chi deve poi decorarla, ho messo delle cinghie in tessuto bagnate intorno alla teglia. Va bene anche un panno, purché bagnato.
Con questi dosaggi ho fatto 2 tortiere da 10inches.
Vi farò sapere!
UPDATE: una delle torte più soffici che io abbia mai mangiato!!!
250gr Farina
250gr Zucchero
4gr lievito + 2gr bicarbonato di sodio + 2gr sale
2 uova
240ml latte
115gr burro
qualche goccia di vaniglia
60gr cioccolato sciolto
Lavorare bene il burro, aggiungere lo zucchero. Quando sono ben amalgamati aggiungere le uova. Aggiungere poi il cioccolato fuso e raffreddato. Quindi aggiungere metà della farina (con il lievito, il sale e il bicarbonato) e, mentre le fruste girano, metà del latte con la vaniglia. Quando sono ben amalgamati aggiungere l'altra metà della farina e l'altra metà del latte.
Ho imburrato una tortiera e versato il composto. E messo in forno a 180° per 35 minuti.
Per non farla crescere, per chi deve poi decorarla, ho messo delle cinghie in tessuto bagnate intorno alla teglia. Va bene anche un panno, purché bagnato.
Con questi dosaggi ho fatto 2 tortiere da 10inches.
Vi farò sapere!
UPDATE: una delle torte più soffici che io abbia mai mangiato!!!

Comments
Post a Comment