Ospito Lorena, aka Sierra Italia, e la sua ricetta da liberare.
Ingredienti
200 gr. di farina
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio (non aromatico)
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di grappa (o altro liquore a piacere)
Procedimento
Si amalgamano tutti gli ingredienti fino a formare una pasta liscia che poi va stesa sottilissima (io la tiro fino all'ultima misura della macchina per la pasta all'uovo, solo che poi va pulita bene perchè l'impasto rimane un po' appiccicoso).
A questo punto si tagliano come si vuole e si friggono in abbondante olio o strutto bollente. Alle volte li faccio anche ripieni con marmellata e chiusi a triangolo.
Una precisazione: l'aceto può sembrare assurdo, ma posso garantire che non si sente affatto, serve solo per aumentare la friabilità.
"Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web"
LORENA
Ingredienti
200 gr. di farina
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio (non aromatico)
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di grappa (o altro liquore a piacere)
Procedimento
Si amalgamano tutti gli ingredienti fino a formare una pasta liscia che poi va stesa sottilissima (io la tiro fino all'ultima misura della macchina per la pasta all'uovo, solo che poi va pulita bene perchè l'impasto rimane un po' appiccicoso).
A questo punto si tagliano come si vuole e si friggono in abbondante olio o strutto bollente. Alle volte li faccio anche ripieni con marmellata e chiusi a triangolo.
Una precisazione: l'aceto può sembrare assurdo, ma posso garantire che non si sente affatto, serve solo per aumentare la friabilità.
"Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web"
LORENA
I crostoli i crostoli... che bontà!
ReplyDeleteLa mia nonna li faceva ripiendi di mostarda, ne sento ancora il sapore...
Grazie mille, sei un angelo!!!
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