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FINALMENTE PESCE!!!

L'abbiamo trovato, finalmente, un negozio di pesce non troppo lontano. Solo mezz'ora da casa. SI PUO' FARE!
Intanto abbiamo fatto scorte! E ieri Big Papi ha preparato un'eccellente insalata di polpo nonostante non abbiamo la pentola a pressione (si può sopravvivere senza!).
Abbiamo messo in una pentola un po' d'acqua, vi abbiamo posizionato quell'accessorio per cuocere al vapore che tiene sollevati dall'acqua gli alimenti e abbiamo lasciato cuocere i polpi finché la forchetta non entrava senza fatica nella tenera carne! C'erano 6 pounds di polpi (circa 3 kg).
Intanto, in un'altra pentola ho fatto cuocere 6 patate medie.
Tagliato a pezzettini il polpo e le patate, abbiamo fatto rosolare su un padellino antiaderente, 2 cucchiai di semi di sesamo.
Aggiunto olio, pepe, noce moscata, sesamo e, a piacere, peperoncino. Va servita tiepida. Io l'ho scaldata a bagnomaria, ma se avete un termosifone, consiglio di lasciarla lì!

Io invece ho preparato un risotto al nero di seppia con le vongole!!! Ho fatto aprire le vongole in una padellona con bordi alti con olio ben caldo, 2 spicchi d'aglio. Una volta aperte (2 o 3 minuti) le ho tolte dal fuoco e le ho sgusciate (solo per il piacere dei commensali che non dovevano sporcarsi le mani!!!). I gusci li ho messi in una pentola con dell'acqua salata leggermente e li ho messi sul fuoco a fare un brodino saporito.
Rimessa la padellona sul fuoco vi ho versato 6hg di riso, sfumato con il sughetto delle vongole, le vongole e con del vino bianco. Vi ho aggiunto una bustina di nero di seppia e pian pianino il brodo dei gusci.
All'ultimo ho lasciato mantecare con il burro aggiungendovi del prezzemolo.

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  👉INGREDIENTI 320g di acqua 5g di zucchero 6g di lievito di birra fresco 400g di farina 00 8g di sale 👉PREPARAZIONE In una ciotola piccola sciogli lo zucchero e il lievito di birra fresco nell’acqua. In un’altra ciotola capiente unisci la farina con la miscela di lievito preparato precedentemente. Impasta con il cucchiao di legno e aggiungi il sale. Non impastare troppo. Forma un impasto morbido e mettilo in un contenitore unto d’olio.  Lascia riposare per 30 minuti. Piega l’impasto in tutti e 4 i lati e fai riposare per 30 minuti. Ripeti il processo delle pieghe per altre 3 volte. Infine chiudi il coperchio e fai lievitare fino al raddoppio. Ecco come ho proceduto io la seconda volta che l'ho fatto. Ho ricoperto una teglia grande con carta forno, cosparsa bene di farina e ci ho versato l'impasto che ho poi diviso in due filoni. Senza muovere troppo l'impasto ho dato la forma tipica della ciabatta. Ho lasciato riposare per 15 minuti, intanto ho acceso il forno a 200° C (

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