Ormai mia figlia sta diventando più brava di me, quindi merita che le sue ricette vengano pubblicate!
Oggi ha fatto i cupcakes. Eccovi la ricetta:
Ingredienti
140gr di farina(se li volete fare al cacao, mettere 100gr di farina e 40 di cacao amaro)
145gr di zucchero
3gr di lievito (baking powder)
2gr di bicarbonato (baking soda)
115gr burro
2 o 3 uova (dipende dalla grandezza. Semmai 2 uova più qualche cucchiaio di latte)
qualche goccia di vaniglia
Procedimento
Mescolare bene in una ciotola farina, lievito, bicarbonato e zucchero.
Nella planetaria mescolare burro, uova e vaniglia e poi unirvi gli ingredienti in polvere.
Versare negli stampini da cupcakes e infornare a 180° per 25 minuti.
Per decorarli
Preparare il frosting:
125gr di margarina
250gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte
eventuale colorante alimentare.
Impastare bene e far raffreddare in frigo.
Quando i cupcakes sono pronti e ben freddi, si possono decorare col frosting.
Oggi ha fatto i cupcakes. Eccovi la ricetta:
Ingredienti
140gr di farina(se li volete fare al cacao, mettere 100gr di farina e 40 di cacao amaro)
145gr di zucchero
3gr di lievito (baking powder)
2gr di bicarbonato (baking soda)
115gr burro
2 o 3 uova (dipende dalla grandezza. Semmai 2 uova più qualche cucchiaio di latte)
qualche goccia di vaniglia
Procedimento
Mescolare bene in una ciotola farina, lievito, bicarbonato e zucchero.
Nella planetaria mescolare burro, uova e vaniglia e poi unirvi gli ingredienti in polvere.
Versare negli stampini da cupcakes e infornare a 180° per 25 minuti.
Per decorarli
Preparare il frosting:
125gr di margarina
250gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte
eventuale colorante alimentare.
Impastare bene e far raffreddare in frigo.
Quando i cupcakes sono pronti e ben freddi, si possono decorare col frosting.

Comments
Post a Comment