La Torta Sole si presta bene per qualsiasi ripieno non dolce. Ho provato due volte con ricotta e spinaci e un paio con la crema di carciofi. Quindi a voi un po' di fantasia. Io vi spiego come fare
la pasta e darle la forma.
100 ml. (o 85 gr)Olio Extra Vergine d'Oliva
200 ml. (o 220 gr) vino bianco tiepido
Sale
Fare l'impasto mischiando gli ingredienti.
L'ho fatto diverse volte e le dosi sono perfette.
Dividete l'impasto ottenuto in due parti uguali.
Stendere la prima metà in modo da ottenere un cerchio (se ci riuscite spiegatemi poi come fate perché a me vengono forme assurde) dello spessore di circa 0,5 cm.
Riporlo su una teglia. Se pensate di trasferirlo, una volta cotto, in un altro piatto, vi suggerisco di usare della carta forno.
Quindi mettete il ripieno che avete scelto seguendo le immagini:
Ricetta per la pasta
500 gr. Farina100 ml. (o 85 gr)Olio Extra Vergine d'Oliva
200 ml. (o 220 gr) vino bianco tiepido
Sale
Fare l'impasto mischiando gli ingredienti.
L'ho fatto diverse volte e le dosi sono perfette.
Dividete l'impasto ottenuto in due parti uguali.
Stendere la prima metà in modo da ottenere un cerchio (se ci riuscite spiegatemi poi come fate perché a me vengono forme assurde) dello spessore di circa 0,5 cm.
Riporlo su una teglia. Se pensate di trasferirlo, una volta cotto, in un altro piatto, vi suggerisco di usare della carta forno.
Quindi mettete il ripieno che avete scelto seguendo le immagini:
mi piace!
ReplyDeletela prossima volta che faccio la torta salata voglio provarci.
Ma l'impasto lo faccio a modo mio, come faccio ormai da 40 anni..
Grazie!!!