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Sciroppo di caramello

Ho provato a farlo una volta senza sapere bene per cosa usarlo. Poi mi è capitato di dover fare una torta farcita e ho usato il caramello per bagnare i dischi di torta. È stato un successone. Così oggi l'ho rifatto perché devo preprarare una torta per un evento speciale: Santa Francesca!

150g di acqua
350g di zucchero semolato
150g di acqua calda

Fa sciogliere lo zucchero con la prima dose di acqua in un pentolino a doppio fondo. Non bisogna mai girarlo. Solo girare un po' il pentolino quanto inizia a bollire l'acqua. 
Il caramello comincia a cambiare colore intorno ai 150°C. Ci vogliono circa 20-30 minuti.
Quando comincia ad assumere il colore desiderato (non farlo brunire troppo ché diventa amaro), versarvi l'acqua calda e mischiare con una frusta in acciaio. Fare attenzione ché potrebbe schizzare.
Versarlo in un barattolo di vetro e, quando è ben freddo, conservare in frigorifero.

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  👉INGREDIENTI 320g di acqua 5g di zucchero 6g di lievito di birra fresco 400g di farina 00 8g di sale 👉PREPARAZIONE In una ciotola piccola sciogli lo zucchero e il lievito di birra fresco nell’acqua. In un’altra ciotola capiente unisci la farina con la miscela di lievito preparato precedentemente. Impasta con il cucchiao di legno e aggiungi il sale. Non impastare troppo. Forma un impasto morbido e mettilo in un contenitore unto d’olio.  Lascia riposare per 30 minuti. Piega l’impasto in tutti e 4 i lati e fai riposare per 30 minuti. Ripeti il processo delle pieghe per altre 3 volte. Infine chiudi il coperchio e fai lievitare fino al raddoppio. Ecco come ho proceduto io la seconda volta che l'ho fatto. Ho ricoperto una teglia grande con carta forno, cosparsa bene di farina e ci ho versato l'impasto che ho poi diviso in due filoni. Senza muovere troppo l'impasto ho dato la forma tipica della ciabatta. Ho lasciato riposare per 15 minuti, intanto ho acceso il forno a 200° C (

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