Tuesday, March 8, 2016

Crema pasticcera

L'ho usata per preparare la torta della nonna.

6 tuorli d'uovo
140g di zucchero
45-50g di amido di mais (dipende da quanto la si vuole densa)
400g latte fresco intero
100g di panna liquida
Vaniglia o aromi
(Siccome io ho sempre il latte parzialmente scremato, faccio 300 di latte e 200 di panna)

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma quasi bianca, quindi incorporare l'amido setacciato.
Intanto scaldate il latte con la panna. Non va portato a bollore: appena comincia a fare vapore, spegnere e versare a filo nel composto di uova girando rapidamente per evitare che le uova cuociano.

Rimettere il composto nel pentolino e riporre sul fuoco a fiamma medio-bassa finché si addensa e avrete la consistenza desiderata.
Versare in un contenitore in pirex, ricoprire con la pellicola a contatto per non far formare la pellicina in superficie. Lasciate raffreddare e utilizzatela a piacere.

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