Amo la zuppa di Panera e ho voluto provare a farla. La mia è una versione più light, senza burro e senza besciamella.
In una pentola ho preparato del brodo di pollo. Intanto in una pentola capiente ho fatto un soffritto di cipolla. La ricetta originale chiede di usare il burro, ma solo perché gli americani non conoscono l'uso dell'olio di oliva. Ho aggiunto carote e sedano tagliati grossolanamente nel food processor. Erano 5 gambi di sedano e 5 carote.
Intanto ho pelato 4 patate Russel (quelle che si usano per gli gnocchi) e tagliate a dadini.
Ho aggiungo il brodo e aggiustato di sale e spezie (il timo è perfetto).
Ho lasciato cuocere 15 minuti. Intanto ho tagliato le cime dei broccoli a pezzettini e le ho poi aggiunte al resto e ho lasciato cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti.
Alla fine ho dato una frullata veloce col frullino ad immersione, solo per renderlo più cremoso ma lasciando un po' di pezzi.
Secondo la ricetta originale avrei dovuto preparare una besciamella. Io invece ho aggiunto 2 cucchiai di panna. E poi 4 manciate di formaggio cheddar.
Ho servito con una grattata di PARMIGIANO REGGIANO D.O.P.
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